trubapnd
trubapnd
01 / 01
‭+7 (937) 299 99 21‬

Блог

Гранулы

Мар , 10
Гранулы

ПНД гранулы позволяют не только использовать переработанные материалы, но и удешевить продукт, при производстве которого он будет использоваться.  Его получают полимеризацией этилена с органическим растворителем. Такой полиэтилен широко используется в производстве, так как он стабилен, не прилипает, не проводит электрический ток, размягчается, когда он очень горячий. Однако есть большое но. При сжигании вредные вещества выбрасываются в атмосферу.

На заводах по производству ПВД и гранул ПНД используются пластиковые отходы. Самое главное, что из такого сырья получается качественная продукция:

— плёнка;

— трубы пвх;

— ёмкости;

— бутылки;

— пищевые и технические упаковки

КАК ПОЛУЧАЮТ ВТОРИЧНЫЕ ГРАНУЛЫ ПНД?

Мусор перерабатывается путем экструзии, литья и выдувания. Этот процесс состоит из нескольких этапов, на которых:

  1. Сырье сортируется по цветовой гамме, типу, уровню и качеству загрязнения.
  2. Специализированные машины (дробильные машины) измельчают и гранулируют частицы.
  3. Осуществляется мойка и очистка от загрязнений.
  4. На стадии агломерации в камере образуется суспензия из-за трения и прогрева. В машину добавляют воду и получают шарики (форма неправильной формы).

После каждой стадии производитель отправляет материал в экструдер, чтобы расплавленный пластик продавливался через отверстие формовочного типа в так называемые нити. Затем они нарезаются на мелкие гранулы и получают вторичный ПНД. Стоит отметить, что для получения такого материала вам необходимо минимальное количество финансов. Главное — это вложить определенное количество средств в переработку отходов вашей компании, что в конечном итоге окупит инвестиции.

Многие изделия изготавливаются из гранул ПНД, так как использование этого материала делает их прозрачными и долговечными.